Persönliche Betreuung auf dem Weg zum Wirtschaftsprofi!

Wir arbeiten viel mit Zahlen, unsere Schülerinnen und Schüler sind aber mehr als Nummern für uns.

Wir sind eine kleine Schule, die dafür eine umso persönlichere Betreuung bieten kann.

Unser Leitbild ist ein Leistungsversprechen des LehrerInnen-Teams an unsere SchülerInnen und deren Eltern sowie an weiterführende Bildungseinrichtungen bzw. zukünftige ArbeitgeberInnen unserer SchülerInnen.

Grundsätzlich bieten wir zwei unterschiedliche Schulformen an: Die fünfjährige Handelsakademie und die dreijährige Handelsschule. Heute werden in 13 Handelsakademiejahrgängen und in vier Handelsschulklassen insgesamt ca. 450 Schülerinnen und Schüler unterrichtet.

Da wir eine Bundesschule sind, übernimmt die Republik Österreich die Kosten für unsere Schülerinnen und Schüler, die daher kein Schulgeld bezahlen müssen.

Die Schulleitung

Seit dem Schuljahr 2017/18 hat unsere Schule die neue Schulleiterin Mag. Patricia Mitak-Schabel.

In diesem Video stellt sich die Schulleiterin persönlich vor.

Seit September 2017 leitet Mag. Patricia Mitak-Schabel unsere Schule. Die vormalige Administratorin unterrichtet nach wie vor selbst Mathematik.

Im September 1997 ist die BHAK/BHAS Wien 11 aus der Expositur der BHAK/BHAS Wien 10 hervorgegangen. Von damals bis in den November 2016 war Mag. Peter Schlerith der Direktor der Schule.

Unsere "Spielregeln"!

Damit das Zusammenleben funktioniert müssen grundlegende Regeln eingehalten werden.

Wir haben daher neben unserer Hausordnung, ein umfassendes Dokument mit unseren allgemeinen Verhaltensregeln erstellt, sowie unsere speziellen Verhaltensregeln für den PC für unsere Schülerinnen und Schüler schriftlich festgehalten.

Die Industriegesellschaft wandelt sich in einer Know-How- und Informationsgesellschaft, wobei Internet und E-Mail die wichtigsten Werkzeuge der Zukunft sind, die schon seit langer Zeit gelebter Bestandteil der Bundeshandelsakademie und -handelsschule Wien 11 sind. Die beeindruckende Ausstattung des Schulstandortes mit Equipment der neuesten Generation sichert einen positiven Einstieg in die Zukunft.

So stehen 6 Computersäle (unter anderem ein Multimediales Lernzentrum mit Bibliothek, Computern und Smartboard) mit insgesamt über 150 Computern zur Verfügung. Neben dem Multimedialen Zentrum können die Schülerinnen und Schülern auch sechs Computer inkl. Drucker am Gang nützen.

In jedem Klassenzimmer befindet sich ein Video-Beamer und ein PC inklusive Lautsprecher und Internetanschluss für modernste Präsentationstechniken.

Die Übungsfirma ist mit der modernsten Technik ausgestattet: 20 PCs (davon ein großer Mac für Bildbearbeitung), Kopiergeräte, Telefax, Telefon usw.

WLAN-Nutzung ist im gesamten Schulgebäude möglich!

Im multimedialen Zentrum stehen sowohl analoge Medien (Bibliothek, CD-ROM-Mediathek, Zeitungen/Zeitschriften, Spiele,...) als auch digitale Medien (9 Internet PCs, Smart-Board, Audioschnittplatz, DVD-Player,...) zur Verfügung.

Das MMZ bleibt von 18. März 2019 bis Ende des Schuljahres geschlossen.

Öffnungszeiten:

Tag von - bis
Montag 10:00 - 11:50
Dienstag 12:55 - 14:35
Donnerstag 12:55 - 16:15

Für betreute Schüler/innnengruppe ist das Zentrum auch während der Unterrichtszeit geöffnet.

Betreuungsteam:

• Mag. Hannah Honauer
  • Mag. Barbara Matys
  • Mag. Barbara Marcher
  • Mag. Irene Schlenz-Decker

Im betriebswirtschaftlichen Zentrum (BwZ) haben unsere Übungsfirmen ihren Sitz. Dort werden Unternehmensabläufe trainiert.

Unsere schöne, große Aula dient nicht nur als großzügiger Aufenthaltsort für unsere Schülerinnen und Schüler, sondern auch als Veranstaltungsort, wie beispielsweise für das alljährliche Abschlussevent bei uns an der Schule.

Es stehen

• zwei Turnsäle
  • eine Dreifachsporthalle und
  • eine Sportanlage im Freien zur Verfügung.

Die BHAK und BHAS Wien 11 gibt es seit 1997. Damals bezogen wir auch unser schönes Schulgebäude. Im gleichen Gebäude ist auch das von uns unabhängige Gymnasium G11 untergebracht.

Hier geht es zur Videotour durch unseren Teil des Schulgebäudes: